Como mãe, sei como é a loucura do dia a dia com criança! E quando o assunto é alimentação nem se fala! Preparar almoço, lanche, jantar, não é nada fácil! Por isso, trago para vocês algumas dicas excelentes para conseguirmos organizar a nossa vida na cozinha e fazer com que os nossos filhos (e toda a família) comam melhor!
Conversei com a nutricionista, especialista em APLV, Raquel Righi, que explicou como devemos organizar o sacolão da semana para facilitar a nossa vida.

Raquel Righi, nutricionista e mãe do João Ricardo
Segundo Raquel, é possível ir apenas uma vez por semana ao sacolão e já comprar todo o necessário. “Em primeiro lugar, é preciso verificar o número de pessoas da casa e a quantidade de frutas, legumes e verduras que são consumidos diariamente. Isso é importante para que não haja desperdício. Feito isso, é ir às compras”, explica Raquel.
Devemos sempre nos lembrar de os alimentos duram de acordo com o seu grau de maturação. Pensando nisso, Raquel orienta que “se a família consome mamão todos os dias, por exemplo, o ideal é comprar um mamão maduro (para o consumo imediato), um ‘de vez’ e um verde, e consumi-los nessa ordem. A mesma dica vale para manga, banana, que são frutas que amadurecem mais rápido. Já o morango não dura muito e deve ser consumido primeiro”.
Logo ao chegar em casa com os alimentos, antes de guardá-los, “o ideal é já lavar e higienizar todas as frutas, verduras e legumes. Essa higienização deve ser feita com água e hipoclorito de sódio comprado especificamente para a função. As medidas são de acordo com o fabricante do produto e podem ser encontradas facilmente no rótulo”, afirma a nutricionista.
Agora é hora de guardar e organizar a geladeira! Raquel explica que frutas como “abacaxi, melão, melancia podem ser picadas e deixadas na geladeira. Caso a mãe queira preparar polpas, basta congelar os pedaços. Uma dica bem legal é congelar banana para servir de base para um sorvete saudável”. E se a mãe preferir já guardar em porções prontas para o consumo, melhor ainda!
Para nós, mães, que vivemos na correria, a organização dos alimentos é muito importante, pois nos faz comer melhor e de forma mais saudável! “Com todos os alimentos limpos, picados e preparados já na geladeira, com certeza você vai ter prazer em se alimentar bem”, conclui Raquel.
Raquel Righi é nutricionista (CRN 9476), especialista em APLV, e parceira do Blog Canal Infantil.
Contatos: (31) 99143-9341 / raquelrighireis@gmail.com / @raquelrighinutri
E você, tem alguma dica sobre organização na cozinha? Conta para mim!