Férias escolares! Nutri ensina 3 receitas para levar a criançada pra cozinha

Ah, as férias escolares…. haja criatividade para manter a turminha distraída, né? Mais tempo em casa, mais lanchinhos… Manter as crianças ocupadas e entretidas em casa durante o período de férias é uma missão difícil para os pais. Para distrair os pequenos e conciliar com as atividades diárias é preciso um bom jogo de cintura!

Pensando nisso, a nutricionista Giovana Guerra, da rede Hortifruti Natural da Terra, separou receitas fáceis para, além de entreter, ajudar na evolução da coordenação motora colocando a turminha para participar de algumas etapas na cozinha! Afinal cozinhar é pura diversão!

Quibe de Abóbora com Aveia

Ingredientes:

250g de abóbora madura (em purê)

200g de ricota esfarelada

2 xícaras de chá de trigo para quibe

100g de Aveia

10 folhas de hortelã

1 cebola pequena picada

3 dentes de alho picado

Raspas de limão ou laranja

Sal a gosto

Azeite a gosto

Modo de preparo:

Hidrate o trigo para quibe por 20 minutos com duas xícaras de água morna. Em um recipiente, misture o purê de abóbora, aveia a ricota esfarelada e o trigo para quibe já hidratado. Corte as folhas de hortelã bem fininhas e acrescente à mistura.

Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho picados no azeite. Em seguida, acrescente-os à massa do quibe. Ajuste o sal e acrescente as raspas de limão ou laranja, de acordo com a sua preferência.

Unte uma assadeira com um fio de azeite, disponha a mistura de forma homogênea. Asse em forno pré-aquecido de 30 a 40 minutos a 200ºC.

Rendimento: 06 Porções

Torta gelada de maracujá com calda de manga

Ingredientes Massa:

250g de Granola

5 gemas de ovos

100 g de manteiga

Recheio:

1 lata de leite condensado

4 ovos

2 potes de cream cheese

½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

Cobertura:

1 manga KEYTI (500 g) cortada em cubos pequenos

½ xícara (chá) de açúcar

 ½ xícara (chá) de suco de manga

Modo de Preparo:

Massa: Separe metade da granola e liquidifique bem. Junte com a outra metade em uma vasilha com a manteiga e as gemas, amasse até formar uma massa solta. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24 cm de diâmetro de aro removível. Pré-asse a massa a 180°C por 10 min. Reserve

Recheio: No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, o cream cheese e o suco de maracujá. Despeje sobre a massa e asse no forno preaquecido a 200°C durante aproximadamente 45 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Cobertura: Em uma panela, misture a manga, o açúcar e o suco de manga. Cozinhe no fogo brando, sem mexer, durante 5 minutos. Deixe esfriar e mantenha na geladeira. Regue a torta com a cobertura antes de servir!

Rendimento: 10 Pedaços

Bolo pão de queijo de liquidificador  

Ingredientes:     

– 3 ovos

– 1/2 xícara de chá de óleo

– 1 xícara de chá de leite

– 2 xícaras de chá de polvilho doce

– 2 xícaras de chá de queijo ralado

– 1 colher de sopa de fermento

– 3 colheres de sopa de requeijão cremoso

– 1 pitada de sal

– 50g de queijo parmesão ralado (de saquinho)

Preparo:

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o requeijão.

Adicione o polvilho aos poucos, até que esteja bem dissolvido.

Coloquei o queijo e o fermento, misture com a colher.

Coloque em uma forma untada com margarina e queijo parmesão.

Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por 35min, ou até que fique dourado.

Se quiser que a textura fique mais firme, e o bolo mais alto, coloque 3 xícaras de polvilho. Agora, se preferir ele mais macio e cremoso, como o meu, coloque 2 xícaras de polvilho. Você pode misturar calabresa, orégano, cebolinha, presunto picadinho e até pedaços de goiabada na massa!

Assessoria de Comunicação: ArtPresse